Глобализация — это слово, используемое для описания растущей взаимозависимости мировых экономик, культур и населения, вызванных трансграничной торговлей товарами и услугами, технологиями и потоками инвестиций, людей и информации. Страны создали экономические партнерства для содействия этим движениям на протяжении многих веков. Но этот термин приобрел популярность после холодной войны в начале 1990-х годов, поскольку эти механизмы сотрудничества формировали современную повседневную жизнь. Это руководство использует термин более узко, чтобы ссылаться на международную торговлю и инвестиции между странами с развитой экономикой, в основном ориентируясь на Соединенные Штаты.

Широкомасштабные последствия глобализации являются сложными и политически заряженными. Как и в случае крупных технологических достижений, глобализация приносит пользу обществу в целом, нанося вред определенным группам. Понимание относительных затрат и выгод может проложить путь для облегчения проблем при одновременном обеспечении более высоких выплат.

Включить полноэкранный режим
Сегодня американцы полагаются на глобальную экономику для многих вещей, которые они покупают и продают, расширяя бизнес и делая инвестиции. Многие продукты и услуги стали доступными для среднего американца благодаря координации производства в разных странах.
ИСТОРИЯ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ПРИВОДИТСЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ, ТРАНСПОРТОМ И МЕЖДУНАРОДНЫМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ

С древних времен люди искали отдаленные места, чтобы поселять, производить и обменивать товары, обеспечиваемые усовершенствованиями в области технологий и транспорта. Но только в XIX веке глобальная интеграция взлетела. После столетий европейской колонизации и торговой деятельности эта первая «волна» глобализации была вызвана пароходами, железными дорогами, телеграфом и прочими прорывами, а также ростом экономического сотрудничества между странами. Тенденция глобализации в конечном итоге ослабела и потерпела крах в катастрофе Первой мировой войны, за которой последовали протекционизм, Великая депрессия и Вторая мировая война. После Второй мировой войны в середине 1940-х годов Соединенные Штаты вели усилия по возрождению международной торговли и инвестиций в соответствии с согласованными основными правилами, начиная вторую волну глобализации, которая продолжает продолжаться, хотя и бушует из-за периодических спадов и усиления политического контроля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here