Мумбаи: усилия Резервного банка Индии по защите рупии в последние недели — хорошая новость для рынка облигаций. Вмешательство приходит, когда банковская система оправилась от денежного кризиса, и может привести к увеличению объема покупок долгов со стороны властей для пополнения ликвидности. Аналитики Nomura Holdings Inc. и Bank of America Merrill Lynch говорят об оттоке банковской системы из-за праздничного сезона, а валютная интервенция RBI добавляет дефицит ликвидности, который был близок к самому большому за два года в среду.

«Мы повторяем наш постоянный призыв к тому, что RBI выпустит календарь OMO, чтобы охладить доходность, стабилизировать рынки и арестовать повышение ставок по кредитам», — отмечают в записке Индранил Сен Гупта и Ашта Гудвани, экономисты из Bank of America Merrill Lynch.

По данным Bloomberg Intelligence, центральный банк продал 5,7 млрд. Долларов США за неделю, закончившуюся 12 октября, по сравнению с 752 млн долларов на предыдущей неделе, чтобы остановить потери рупии. Это может привести к покупке до 1,3 триллиона рупий долга за шесть месяцев до марта, сказал Вивек Раджпал, стратег по ставкам в Номуре.

RBI объявила о росте цен на облигации на сумму 36 000 рупий за октябрь, добавив к 20 тыс. Рупий нефти в сентябре. Тем не менее, инфузия почти полностью компенсировалась продажами форекс до середины октября, пишет экономисты BofA Merrill Lynch. Они ожидают, что в период с ноября по март центральный банк сделает не менее $ 35 млрд. Покупок.

«Динамика спроса и предложения облигаций очень благоприятна в Индии, и мы должны продолжать видеть, что урожай постепенно снижается с течением времени», — сказал Раджпал Номура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here