Мумбаи: Индийская рупия в пятницу увеличила свою максимальную прибыль на один день за пять лет, увеличившись на 100 пунктов до 72,45 против доллара США на ослабление цен на сырую нефть и возможность того, что США могут отказаться от санкций в отношении иранской нефти импорт.

Кроме того, бычий тренд на фондовом рынке и приток новых иностранных фондов обеспечили поддержку национальной валюты, которая стала свидетелем массового 150-процентного повышения на двух последних торговых сессиях. Внутренняя валюта в четверг получила 50 пайсов. На рынке межбанковской валютной биржи (Forex) внутренняя единая пятница открылась на более высокой отметке в 73,14, а затем получила дальнейший рост и коснулась внутридневного максимума 72,43, прыжка 102 пайса. Однако он закрылся на отметке 72,45 против доллара США, продемонстрировав рост в 100 пунктов — лучший день для индийского подразделения с сентября 2013 года. Когда цены на сырую нефть постоянно падают, беспокойство по поводу увеличения дефицита текущего счета немного облегчилось, помогая рупии кого-то потерял землю. В отчетах говорилось, что администрация Трампа рассматривает возможность отказа от Индии и некоторых других стран, что позволит этим странам продолжать покупать нефть у Ирана, несмотря на возобновление санкций США со следующей недели.

США сообщили различным странам, включая Индию, сократить 4 ноября импорт нефти из страны Персидского залива до «нуля» или подвергнуться санкциям.

«Широкая слабость доллара и падение цен на сырую нефть привели к росту индийской рупии, которая выросла на 1,40% до 72,44. В течение пяти лет у местной валюты был один большой прирост на фоне улучшения макроэкономики. Иностранные фонды превратили покупателя в внутренний капитал и долговой рынок », — сказал аналитик.

Нефть Brent, международный показатель, торговалась на уровне 72,98 доллара за баррель.

«Сырая нефть торговалась вблизи семимесячных минимумов, вызванных более высокой производительностью крупных нефтяных компаний … Нефть марки Brent исправила 17 процентов от недавнего максимума 86,74, зарегистрированного 3 октября», — отметил аналитик. Между тем, иностранные фонды на нетто-основе купили акции на 348,75 рупий на рынках капитала в четверг, в то время как отечественные институциональные инвесторы продали акции на сумму 509,17 млн. Рупий, свидетельствуют предварительные данные.

Рыночная отметка Sensex выросла почти на 580 пунктов до конца на месячном максимуме 35 011,65 в пятницу. NSE Nifty перескочила на 172,55 пункта, или 1,66 процента, до 10 553.

Financial Benchmark India Private Ltd (FBIL) установила базовую ставку для рупии / доллара в 72,8798 и за рупию / евро на уровне 83,2292. Базовая ставка для рупии / британского фунта была установлена ​​на уровне 94,7530 и для рупии / 100 японских иен в 64,47.

770 Capital отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here