Нью-Дели: Сегодня рупия резко упала, ослабив отметку в 70 долларов за межбанковскую валюту в условиях всплеска цен на сырую нефть. Рупия закончилась 70.46 доллара, опустившись примерно на 88 пунктов после предыдущего закрытия. Рупия закрылась на четырехмесячном максимуме 69,58 против американской валюты в пятницу. Более низкий, чем ожидалось, рост ВВП в 2 квартале на 7,1% также повредил настроениям. Между тем, на фондовых рынках, Sensex отказался от большей части своих ранних прибылей и закончился незначительно выше.

Пять вещей, чтобы узнать о падении рупии сегодня:

1) Рост цен на нефть оказывает давление на рупию, заявила в примечании консультационная фирма IFA Global. Сегодня мировые цены на нефть выросли более чем на 5% после того, как США и Китай согласились на 90-дневное перемирие в своей торговой войне. Отчеты, ссылаясь на источники, также заявили, что Россия согласилась с необходимостью сократить производство вместе с ОПЕК перед его заседанием на следующей неделе.

2) Индия импортирует около 80% своих потребностей в сырой нефти. Торговый дефицит Индии находится под структурным давлением от роста импорта товаров электроники и повышения цен на нефть, сказал Хун Гох (Khoon Goh), руководитель исследования в Австралийской и Новой Зеландии.

3) В октябре рупия достигла рекордного минимума 74,48 против доллара США. Но резкое падение мировых цен на нефть ослабило некоторые опасения по поводу нынешнего и бюджетного дефицита Индии, помогая отскоку в рупии.

4) Обновленный интерес иностранных инвесторов на индийских рынках также помог рупии отступить от октябрьских минимумов. Зарубежные инвесторы в ноябре перекачали 12 260 кроров на индийские рынки капитала, что стало самым высоким притоком за 10 месяцев из-за падения цен на сырую нефть и резкого повышения курса рупии.

5) Однако в этом году рупия снизилась примерно на 8% по отношению к доллару США. Помимо встречи на ОПЕК на этой неделе, форекс-трейдеры также будут наблюдать за политическим решением RBI на этой неделе. Большинство экономистов ожидают, что RBI сохранит ставки. «Политика RBI, решение ОПЕК и голосование в парламенте Великобритании, результаты государственных выборов в стране — это очередные крупные события, которые следует соблюдать в ближайшем будущем», — сказал IFA Global.

770 Capital отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here