Мумбаи: Кризис ликвидности в Индии может повлиять на продажи тяжелых грузовиков, считают руководители отрасли, поскольку такие факторы, как финансовые проблемы в Infrastructure Leasing и Financial Services Ltd (IL & FS) и валютная волатильность, угрожают попасть в один из самых быстрорастущих автомобильных сегментов. Почти 100% покупок на грузовые автомобили финансируются, а мелкие финансисты борются и крупные финансисты повышают ставки по кредитам, операторы флота вынуждены откладывать покупки, сказали руководители. Тяжелые грузовики составляют 36% всех проданных коммерческих автомобилей.

«Немногие встречные ветры, такие как рост цен на нефть и ужесточение ликвидности (доступность кредитов, а также процентная ставка), — это проблемы, которые в некоторой степени усугубили настроения с последних нескольких недель», — сказал Гириш Ваг, президент подразделения коммерческих автомобилей в Tata Motors Ltd, крупнейший в Индии производитель грузовиков. Он сказал, что ситуация «динамична на этом этапе».

«Мы все еще находимся на начальной стадии ужесточения ликвидности, она не является острой или устойчивой», — сказал Ваг в ответ на запросы по электронной почте от монетного двора. Он сказал, что Tata Motors «осторожно оптимистична» во второй половине этого финансового года до марта.

Продажи средних и тяжелых грузовиков выросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в период с апреля по октябрь до 199 573 единиц. Для сравнения, общий объем внутренних продаж автобусов и грузовых автомобилей вырос на 36% до 574 463 единиц, показали данные от Общества индийских автомобильных производителей.

Tata Motors и Ashok Leyland Ltd контролируют более 80% сегмента тяжелых грузовиков. «Некоторые более мелкие финансисты полностью отозваны в промежуточный период и не выдают никаких дальнейших заказов на доставку новых грузовых автомобилей. Более подходящие NBFC (небанковские финансовые компании), имея достаточные резервы наличности, решили максимально использовать этот кризис ликвидности и повысили свою IRR (внутреннюю норму прибыли) на 15-20 базисных пунктов, линии », — сказала Анудж Катурия, президент мировых грузовиков в Ashok Leyland.

«Это привело к некоторой подлинной отсрочке покупок клиентами, которые рассматривали покупки в течение квартала, но не решили позволить процентным ставкам немного остыть», — сказала Катурия в ответ на запрос по электронной почте. Базовая точка составляет одну сотую процентного пункта.

Разумеется, спрос на коммерческие автомобили сказывался на макроэкономических факторах, таких как надежная производственная деятельность, увеличение частного потребления и более высокие государственные расходы на добычу полезных ископаемых и крупные инфраструктурные проекты.

Большинство основных владельцев флота и организованные поставщики логистических услуг также начнут заменять свои старые автомобили в преддверии реализации норм выбросов Bharat Stage VI 1 апреля 2020 года, что, как ожидается, увеличит продажи.

Винод Сахай, исполнительный директор подразделения грузовиков и автобусов Mahindra и Mahindra Ltd, сказал, что банки не полностью отказались от кредитования в секторе коммерческих автомобилей, но некоторые небольшие NBFC находятся под напряжением и стали более строгими. «Изменения не огромны, но средняя и нижняя ступеньки клиентов затрудняются (получить финансирование), потому что они не те, кто будет финансироваться более крупными банками из-за более строгих норм», — сказал Сахай 2 ноября.

Motilal Oswal Securities Ltd ожидает, что объемы отечественных грузовиков вырастут с усугубленным ежегодным темпом роста на 7,7% по сравнению с 18-21 март. Это было бы невысокой базой, так как ежегодный рост с 1818 до 60 МГ будет в двухзначных цифрах с ожидаемым снижением на 10% в 2011 финансовом году, заявила брокерская компания в записке от 19 ноября.

В будущем аналитики считают, что ситуация с ликвидностью будет ослаблена, учитывая позицию центрального банка по поддержанию нейтральности системы.

«В то время как RBI вводит ликвидность посредством закупок на открытом рынке, ее вмешательство на рынке форекс, чтобы сдержать волатильность, продавая доллары, вылило некоторую ликвидность рупии. Однако его заявленная позиция заключалась в поддержании ликвидности системы в нейтральном режиме, и это то, что она пытается сделать », — сказал Аджай Манглуния, исполнительный вице-президент Edelweiss Financial Services Ltd

770 Capital отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here