Автор: Шиничи Саоширо

TOKYO (Рейтер) — безопасная гавань иена поскользнулась, и австралийский доллар продолжил свое ралли в пятницу, поскольку очевидная деэскалация в мировой войне в США привела к уверенности рынка в значительном усилении азиатской торговли.

Новости телефонного звонка между президентом США Дональдом Трампом и президентом Китая Си Цзиньпином возлагали надежды на ослабление торговых барьеров в США.

В пятницу после того, как Bloomberg сообщил, что Трамп попросил чиновников США начать разработку возможного торгового соглашения с Китаем,

Против йены в безопасном убежище доллар вырос на 0,3 процента до 113,03 йены, проиграв потери предыдущего дня.

Доллар по-прежнему не хватало трехнедельного максимума 113.385 иен, достигнутого в середине недели перед отчетным докладом о занятости в США, который должен был появиться позже в тот же день.

Австралийский доллар вырос на 0,5 процента до 0,7242 доллара, растягивая его ралли с предыдущего дня.

В четверг австралиец, чувствительный к китайским экономическим событиям, подскочил на 1,8 процента в связи с повышением доверия к США.

Против корзины из шести основных валют доллар стабилизировался перед данными о занятости в США, после отступления от 16-месячных максимумов на предыдущей сессии, так как инвесторы осторожно перешли на более рискованные активы.

Мировые фондовые рынки начались в ноябре с широкого ралли после жестокого Октября, чему способствовали сильные корпоративные доходы и, казалось бы, менее напряженный диалог в США и Китае.

Индекс доллара немного изменился на 96,321 после падения почти на 0,9 процента за ночь, взвешенного сплоченным фунтом стерлингов.

Фунт стал высоким после того, как Банк Англии удерживал процентные ставки в четверг и намекнул на несколько более быстрый рост в будущем, если Брексит идет гладко.

Участники рынка ожидали отчета о занятости в США в 12:30 по Гринвичу за подсказками относительно темпов роста процентных ставок в Соединенных Штатах.

«Долгосрочная доходность США установила прочный плацдарм выше 3 процентов, обеспечивая сильный фон для доллара», — сказал Джуничи Исикава, старший стратег FX в IG Securities в Токио. «И если отчет о рабочих местах окажется надежным, мы можем увидеть, как доллар оправился от недавних потерь и возобновил рост».

Ожидается, что показатели заработной платы в США вырастут на 190 000 в октябре с 134 000 в предыдущем месяце.

Индекс доллара в среду вырос до 97,00, что является самым высоким показателем с февраля 2017 года, поднятым оптимистичными данными США и соответствующим повышением доходности казначейских облигаций.

Доллар пользовался преимуществом над своими сверстниками через большую часть недели, а евро усугублялся тусклым европейским экономическим прогнозом и осторожным Банком Японии, мало поддерживающим иену.

Стерлинг был стабильным на уровне $ 1.2998 и сохранил основную часть своей прибыли после роста на 1,8 процента в четверг, что является самым большим однодневным выигрышем с апреля 2017 года.

Евро поднялся на 0,05 процента до 1,1414 доллара после того, как на 0,9 процента в ночь на отступление доллара. В среду единая валюта упала до 2-1 / 2-месячного корыта в размере 1,1302 доллара.

«В то время как сильный отчет о занятости в США может подтолкнуть доходность казначейских облигаций и поднять доллар, чрезмерный рост доходности может привести к угнетению акций и в конечном итоге поддержать иены», — сказал Масафуми Ямамото, главный стратег по стратегии форекс в Mizuho Securities.

Китайский юань вырос на 0,2 процента до трехнедельного максимума 6,88970 в оффшорной торговле после того, как в четверг повысился на 0,8 процента.

Беспокойство по поводу экономического роста Китая и торгового ряда подтолкнуло оффшорный юань к 22-месячному прогибу в 6,998 раза в середине недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here