доллар вырос в понедельник, так как инвесторы следили за рядом тем, включая бюджет Италии и продолжающийся процесс Brexit в Британии.

Индекс доллара США по методу ICE DXY, -0,11% вырос на 0,3% до 96,001, прибавив к неделе на 0,5% за неделю на прошлой неделе, согласно данным FactSet.

В США торговцы наблюдали, как премьер-министр Тереза ​​Май обновил членов парламента в Брексите, ранее заявив, что 95% сделки было сделано. Лидер U.K сказал, что реальная точка прилипания осталась в Северной Ирландии, и подчеркнул в отношении возможного продления переходного периода, что это не является желательным вариантом и может не понадобиться.

Британский фунт GBPUSD, + 0.2545% подешевел в понедельник, удерживая на трехнедельном минимуме $ 1.2973 за большую часть сессии, по сравнению с $ 1,3066 в пятницу.

На следующей неделе есть несколько решений центрального банка, в том числе Банк Канады, который, как ожидается, повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов в среду. Шведский Riksbank и норвежский банк Норвегии также встречаются в среду, опережая Европейский центральный банк в четверг. Инвесторы будут следить за дальнейшими подробностями, поскольку ЕЦБ приближается к свертыванию своих покупок активов в декабре.

В других европейских делах Италия должна была выдвинуть предложение по бюджету, которое нарушило бы руководящие принципы бюджета Европейского союза. Брюссель может наказать страну в ответ. Инвесторы беспокоились о будущем отношений между Римом и Брюсселем, также потому, что Италия является третьей по величине экономикой еврозоны.

В пятницу рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный долг Италии до Baa3, оставив на одну отметку выше барахла, но сказал, что прогноз стабильный, что означает, что в ближайшее время вряд ли произойдет понижение рейтинга. Итальянские облигации сплотились, срывая доходность.

«С итальянским правительством, стремящимся к тому, чтобы ЕС отклонил свой бюджет на 2019 год во вторник, евро, скорее всего, ударит. Неопределенность в Италии остается одним из основных геополитических факторов, влияющих на мировые настроения и уверенности в доверии инвесторов », — сказал Лукман Отунуга, аналитик FXTM.

Евро EURUSD, + 0.0262% был немного слабее, покупая $ 1.1470 против $ 1.1514 в пятницу вечером в Нью-Йорке.

В Азии президент Китая Си Цзиньпин подчеркнул свою поддержку частного сектора, который подтолкнул местные акции к росту. Замечания Xi пришли к коэнтайлу вспомогательных слов от главы Народного банка Китая, который вызвал ралли в азиатских акциях в пятницу.

Читайте: Почему инвесторы все больше беспокоятся о Китае

Юань был немного слабее против доллара, а один доллар купил 6,9747 юаней USDCNY, -0,1526% в Пекине и 6,9484 юаней USDCNH, + 0,1038% на офшорном рынке.

В уик-энд Бразилия собирается участвовать в опросах второго тура своих президентских выборов, чтобы выбрать между правящим Джейром Больсонаро и Фернандо Хаддадом, которого поддерживает Луис Инасио Лула да Силва, заключенный в тюрьму, но все еще популярный бывший президент.

Фактический USDBRL в Бразилии, + 0,0163% отменил предыдущие потери по отношению к доллару и прибавил пара по мере продолжения сессии. До конца мая доллар был достигнут самого низкого уровня, и в последний раз он купил 3,6907 реальных, по сравнению с 3,7103 в пятницу.

Хотите, чтобы новости о Европе доставлены в ваш почтовый ящик? Подпишитесь на ежедневный информационный бюллетень MarketWatch в Европе. Подпишите здесь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. I’m amazed, I have to admit. Seldom do I encounter
    a blog that’s both educative and interesting, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head.
    The problem is something which too few men and women are speaking intelligently about.
    I am very happy I came across this during my hunt for something concerning
    this.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here