Подозреваемый пакет, найденный в почтовом ящике у дома миллиардера-бизнесмена Джорджа Сороса, содержал взрывное устройство, подтвердили полицию в Нью-Йорке.

Этот предмет был обнаружен в понедельник сотрудником г-на Сороса, который доставил его в близлежащую лесистую местность, где позднее был уничтожен сотрудниками бригады бомб.

Этот инцидент расследуется Объединенной террористической группой ФБР.

Г-н Сорос стал частым мишенью для критики правых групп из-за его поддержки либеральных причин.

Что случилось?
Согласно сообщениям, г-н Сорос не был у себя дома в городе Бедфорд в графстве Вестчестер во время инцидента.

«Сотрудник резиденции открыл пакет, раскрыв то, что, казалось, было взрывным устройством», — сказал сотрудник отдела полиции Бедфорда в New York Times.

Чиновники говорят, что полиция получила звонок о подозрительном пакете примерно в 15:45 по местному времени (20:45 GMT) в понедельник.

Прибыв на место происшествия, полиция обнаружила устройство, которое позднее было подтверждено должностными лицами, что оно содержало взрывной порошок и «имело компоненты» бомбы. Это было тогда «проактивно взорвано», сказали в полиции.

ФБР написал в твиттере, что он расследует инцидент в этом районе.

Позднее полиция подтвердила, что с ФБР было открыто «обстоятельное расследование».

Кто такой Сорос?
88-летний венгерско-американский бизнесмен заработал свое состояние благодаря проницательным финансовым спекуляциям.

Он потратил миллиарды собственных средств на финансирование проектов в области прав человека и либерально-демократических предприятий во всем мире и был крупным донором Демократической партии США.

Информация об исполнителе: Миллиардер-благотворитель Джордж Сорос
Ранее он поддерживал президентские кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон и назвал президента США Дональда Трампа «самозванцем».

Американские правые теоретики заговора и веб-сайты обвинили г-на Сороса в тайной разработке ряда недавних событий в американской и глобальной политике.

Они утверждали, что он участвовал в привлечении толпы для женского марша против Трампа и даже организации насилия в Шарлоттсвилле, чтобы подорвать политическое правое крыло страны.

Сорос также стал политической мишенью во всем мире для националистов и народников, которые нарисовали его как мастер-манипулятор демократии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here