Герберт Лэш

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября (Рейтер) — Акции США выросли, но ставки на безопасное убежище для Treasuries и золота подскочили в среду после того, как скоординированный мировой процентный процент по процентным ставкам привел инвесторов к тому, чтобы сбить взбесившиеся акции после худшей пятидневной потери по току для крупных американских фондовых индексов.

Доллар США увеличил потери против йены, и золото удерживало его прибыль, поскольку инвесторы бежали в безопасное место после первоначальной эйфории в Европе по поводу снижения ставок со стороны ведущих центральных банков мира.

Доллар упал на 0,87 процента до 100,45 йены, отодвинув от максимума сессии 101,70.

Цены на спот-золото выросли на 16,40 доллара до 903 доллара за унцию.

Цены на нефть также упали почти на 2 доллара за баррель, но урезали эти потери по мере того, как рынки ценных бумаг повернулись.

Реакция на сокращение — Федеральным резервом США, Европейским центральным банком, Банком Англии и Народным банком Китая, в том числе — изначально побудила инвесторов-инвесторов урезать глубокие потери на многих биржах в Европе.

После того, как Уолл-стрит открылась ниже, акции вскоре начали резко подниматься вверх.

Вскоре после 10:00 по нью-йоркскому времени (1400 по Гринвичу) промышленный средний показатель Dow Jones <.DJI> вырос на 122,81 пункта, или 1,30 процента, до 9,569,92. Индекс Standard & Poor’s 500 <.SPX> вырос на 18,74 пункта, или 1,88 процента, до 1,014,97. Индекс Composite Nasdaq <.IXIC> вырос на 38,36 пункта, или 2,19 процента, до 1,793.24.

Цены на долговые обязательства в казначейских облигациях США вскоре выросли после открытия, хотя ставки на безопасное убежище забились на фоне более сильного фондового рынка, а акции финансовых услуг сократили потери.

Бенчмарк 10-летние казначейские облигации США торгуются без изменений в цене, чтобы получить 3,51 процента, в то время как двухлетние казначейские обязательства _ торговались на 2/32 выше по цене, чтобы уступить 1,44 процента с 1,47 процента во вторник.

Насколько сокращение ставок позволит проблемным банкам улучшить их балансы и не надолго затуманивать бизнес.

Международный валютный фонд заявил, что финансовые потрясения будут означать тяжелые экономические потери, поскольку рынки борются с кризисом доверия, а глобальный кредит забит. Он сказал, что мировая экономика была настроена на крупный спад с Соединенными Штатами и Европой либо на грани кризиса, либо на грани рецессии.

МВФ сократил прогноз на 2009 год для мирового роста до 3,0 процента от прогноза в июле 3,9 процента и предупредил, что восстановление от худшего финансового кризиса с 1930-х годов будет необычайно медленным.

«Я не думаю, что сокращения позволят решить ситуацию, это поможет сгладить ситуацию, но я не думаю, что в настоящий момент есть какие-то чудесные лекарства», — сказал Саймон Уэллс, директор по драгоценным металлам в Bank of Nova Scotia.

Снижение ставок было лишь частью усилий различных органов власти по введению спокойствия и денег в избитую финансовую систему.

Убытки на мировых фондовых рынках в этом году были огромными, особенно с середины сентября, когда крах инвестиционного банка США Lehman Brothers вызвал большие продажи.

Поскольку мировые рынки достигли своего пика примерно 12 месяцев назад, более 12,4 трлн. Долларов в фондовом рынке во всем мире были уничтожены, согласно основному индексу мирового капитала MSCI <.MIWD00000PUS>.

С момента банкротства Lehman произошло более одной трети этой потери — около 4,6 триллиона долларов. (Репортаж Эллиса Мнянду, Криса Риз, Ванфэн Чжоу и Гертруды Чавес-Дрейфус в Нью-Йорке, Лесли Уоттон в Вашингтоне и Джо Брок и Хумейра Памук в Лондоне) (Письмо Герберта Лэша)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here