SYDNEY, 22 ноября (Рейтер) — Австралийская и новозеландская доллары упали в четверг, так как активы по рискованным активам оказались не в пользу, а инвесторы беспокоились о резком влиянии торгового влияния США на мировой рынок.

Австралийский доллар, часто играемый в качестве ликвидного прокси для глобальных торговых перспектив, снизился на 0,2 процента до 0,7249 доллара США, а также на уровне 2-1 / 2 месяца от $ 0,7338, установленного на прошлой неделе.

Главной проблемой инвесторов является китайская торговая война с последующим ослаблением перспектив получения корпоративной прибыли, резкой распродажей в технических фондах и ростом процентных ставок в США, которые при объединении грозят тяжело влиять на глобальный рост.

«Риск-настроения, похоже, являются текущим основным драйвером для обеих антиподийных валют, поэтому фокус теперь, скорее всего, сдвинется в сторону Черной пятницы …, который знаменует собой традиционный старт в сезон покупок в США», — сказал Родриго Катрил, старший силовик в Сиднее стратег Национального банка Австралии.

«Среди опасений замедления экономики и более мягкого рынка акций, уровень шопинга в пятницу, скорее всего, будет рассматриваться как важный показатель потребительского настроения США.»

Австралийцы и киви на прошлой неделе опустились на фоне ослабления доллара после того, как Федеральный резерв США выглядел осторожным в мировой экономике, и ведущие рынки подозревают, что цикл ужесточения США может не иметь гораздо большего успеха.

Но инвесторы по-прежнему видят шанс на поход в следующем месяце, который пойдет на фонды ФРС до 2,25-2,50 процента.

Лидеры Соединенных Штатов и Китая должны встретиться в конце этого месяца на саммите G20 в Аргентине на фоне низких ожиданий прорыва торговли.

«На этом фронте поток новостей не настолько обнадеживает», — отметил Катрил.

Соединенные Штаты и Китай столкнулись в среду на встрече Всемирной торговой организации с посланником США, обвинившим Пекин в использовании ВТО для проведения «нерыночной» политики и китайского чиновника, заявив, что Вашингтон нарушает правила.

Президент Дональд Трамп возмутил торговых партнеров США, установив тарифную стену против импорта стали и алюминия, что оправдано опасениями национальной безопасности США, и наложило большие пошлины на китайские товары на фоне обвинений Китая в краже интеллектуальной собственности США.

Австралийский доллар сталкивается с рядом испытаний в ближайшие недели, с третьими квартальными строительными работами и капитальными расходами в среду и четверг, после чего следует важный валовой внутренний продукт третьей четверти за неделю после этого.

770 Capital отзывы клиентов о Брокере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here